Официальный сайт компании "Спинор"

Кожемякин
Александр Михайлович
директор ООО "Спинор"
к.т.н., член академий РАЕН, РАМТН, ЕАЕН

…Это было смутное время, как в политической, так и в экономической жизни страны. Декларируемые во времена СССР ориентиры на развитие наукоемких технологий, были вытеснены торгово-посредническими отношениями. Экономический развал и политическая неразбериха сделали свое дело: малый бизнес в большинстве своем начал ориентироваться на коммерческую деятельность, причем преобладающим ее видом стала торговля. Законов же, которые бы регулировали зарождавшийся российский бизнес, как таковых не было. Можно представить себе, как нелегко было в такой обстановке организовать и поднять на ноги свое дело, тем более наукоемкий бизнес, который к тому времени оказался «за бортом». Но Александр Кожемякин на трудности смотрел философски – главным для него было то, что у него появилась возможность ни от кого не зависеть и целиком посвятить себя своей научной деятельности, совершать открытия и заниматься разработками.Так 11 ноября 1993 года в Томске появилась Компания «СПИНОР».

- В 2013 году наша компания отмечает свое 20-летие, - рассказывает Александр Кожемякин. - За эти годы организованное мной предприятие по производству приборов КВЧ-терапии выросло в серьезную компанию, которую знают и уважают в России, Европе, Америке. Сегодня нашими партнерами являются такие значимые учреждения как РАЕН, РАМТН, РМАПО, НИИ Психического здоровья, НИИ Курортологии и физиотерапии, НИИ Онкологии, НИИ акушерства, гинекологии и перинатологии ТНЦ СО РАМН, Поликлиника №1 Управления делами Президента, Поликлиника МО. Более 300 Клиник, Санаториев и Медицинских центров по всей России пользуются нашими стационарными аппаратами Стелла 1 и Стелла 2.

А начиналось все с важных открытий в области приборостроения крайне высокочастотного излучения. Фоново-резонансная терапия (ФРИ) были открыты и запатентованы Александром Кожемякиным. Он активно внедрял в научную и практическую деятельность оригинальное обозначение терапии с помощью фонового резонансного излучения – «ФРИ-терапия®» и в 2008 году этот термин приобрел статус товарного знака (№ 344494).

Александр Кожемякин является автором технологий, работающих на уровне клеток, которые легли в основу действия аппаратов «СПИНОР», «СЕМ-ТЕСН» и «Стелла-2» – также являющихся уникальными разработками компании «СПИНОР».

- Первый аппарат для лечения широкого спектра заболеваний с помощью КВЧ излучения я разработал и запустил в производство в 1994 году, - вспоминает Александр Кожемякин. - Он получил название «Стелла-1». Дальнейшее совершенствование конструкции аппарата и разработка новых методик его применения превратили его в сложное техническое устройство на базе микропроцессора, которое управляет работой съемных излучателей. Спустя 10 лет в 2004-ом прибор был переименован в «СЕМ-ТЕСН», а в 2013 в «СПИНОР», именно под таким названием он и существует сегодня. Что касается аппарата «Стелла-2», который сегодня активно применяют для лечения пациентов в томских НИИ Психического здоровья, НИИ курортологии и физиотерапии, НИИонкологии ТНЦ СО РАМН, Хабаровском центре психического здоровья СО РАМН, Сибирском государственном медицинском университете и в других научных организациях, он был разработан и выпущен в 1995 году.

Продукция компании «Спинор» имеет соответствующие патенты, сертификаты, подтверждающие авторские права и техническую аккредитацию. Российские и зарубежные специалисты признали ее уникальность, а тысячи пациентов оценили ее эффективность. Изготавливаются аппараты для КВЧ иФРИ-терапии исключительно на территории компании «СПИНОР» и только специалистами, воспитанными здесь же на производстве. Вся продукция проходит контроль качества.